首页  组织机构 工作资讯 延安精神 理论研究 六进工作 计划总结 县(市)区动态 革命圣地 红色荆门 学习交流 图片集萃 延安视频 革命故事
您现在的位置:首页 > 六进工作
 
市教育分会引导少先队员开展多项活动传承红色基因
日期:2018-08-06
  上半年,市延研会教育分会,引导全市少先队员开展多项活动,学习红色文化,传承红色基因。
  1、组织开展了“传承雷锋精神”主题活动。通过了解雷锋的生平、听雷锋的故事,知道了雷锋精神的实质,并号召全体队员学习雷锋助人为乐、刻苦钻研、钉子精神。
  2、组织开展了“清明祭扫”主题活动。各校到市烈士陵园,在革命英雄纪念碑前听辅导员讲革命故事、向烈士纪念碑敬献花篮、瞻仰烈士生平。
  3、开展了“国安天下宁”主题活动。通过观看视频《国安天下宁》,开展讨论、谈感受,队员们充分感知到祖国安宁祥和,人民生活才会幸福,国防教育要从自我做起,要维护祖国的安全,祖国的利益高于一切。
  4、围绕荆城文明城市创建开展了启动会、主题队会、志愿者服务活动等,让创建文明城市、做文明市民认识深入人心,让说文明话、行文明事、做文明传播的使者成为每个队员的自觉行为。
  5、开展了“崇尚英雄,精忠报国”主题活动。通过说一说我心中的英雄、朗诵《刘少奇、王光美给女儿的一封家书》,让学生学习英雄事迹、了解英雄的家国情怀,教育学生热爱祖国,从小树立理想,并立下远大志向。
  6、开展了“诵读红色诗文,享受诗意人生”经典诵读活动。通过诵读毛主席诗词、长征组诗,让师生们充分感受到,传统文化是根,中华精神是魂,我们一定要传承经典、传承先辈精神,让民族精神代代相传。
  7、开展了“传承先辈精神,争做新时代好队员”展板宣传活动,对长征精神、雷锋精神、红岩精神、延安精神进行了宣传,发挥“榜样的力量”,号召队员们吹响时代号角,学习先辈事迹,传递榜样的力量,将革命精神发扬光大,为祖国建设增添光彩。(市教育分会)
 
Copyright 2013 - 2015 jingmen.gov.cn All Rights Reserved.
制作单位:荆门电子政务运行维护中心