首页  组织机构 工作资讯 延安精神 理论研究 六进工作 计划总结 县(市)区动态 革命圣地 红色荆门 学习交流 图片集萃 延安视频 革命故事
您现在的位置:首页 > 工作资讯
 
市延研会第三届理事会七次(工作)会议召开
日期:2020-05-19

  5月15日,荆门市延安精神研究会在微信视频上召开第三届理事会七次(工作)会议。会议的主要任务是,学习传达省延研会〔2020〕1号文件《关于学习领会,宣传落实习近平总书记延安精神最新指示的通知》,总结2019年工作和部署2020年工作任务。

  常务副会长兼秘书长毛华主持会议并报告了2019年工作完成情况,提出了今年的工作重点与任务;各县市区和市延研会有关分会以及“六进”工作指导组作了交流发言;会长贺明海作会议总结讲话。

  会议认为,2019年,市延研会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展学习、宣传和培训;以“六进”活动为抓手,大力宣传弘扬延安精神;围绕庆祝新中国成立70周年,开展理论研究和座谈;认真做好《红色荆门》的发行和运用;多形式、多渠道开展宣传,扩大工作影响;加强内务管理和组织建设等工作均取得明显成效。

  会议提出,要深入学习习近平总书记延安精神最新指示,努力做好今年的各项工作。一是加强政治理论学习,不断提升自身素质。二是积极配合做好新冠肺炎疫情防控工作。三是扎实推进“六进”活动,把 “滋养初心、淬炼灵魂”的要求落到实处。四是继续深化延安精神的研究和宣传。五是切实加强组织建设,把自身建设抓好。

  会长贺明海在讲话中要求,全体理事和县市区延研会的同志,在特殊的新的一年里,要更加努力,相互学习、取长补短、积极创新、扎实工作,推进弘扬和传承延安精神工作再上新台阶。第一,进一步加强政治理论学习。习近平总书记在考察陕西时再次就弘扬延安精神发出了最新指示,希望全体理事、各分会的同志和县市区延研会的同志,要认真学习,深刻领会习总书记的讲话精神,增强信心和动力。第二,积极配合做好新冠肺炎防疫工作。我们一定要按照市委、市政府的安排,切实把思想统一到党中央决策部署上来,积极配合各级组织,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。关键时期要当好参与者、促进者,绝不能当阻力、设障碍。第三,进一步深入开展“六进”活动。弘扬延安精神“六进”活动既是载体也是途径。市延研会“六进”工作各指导组和各分会、各县市区延研会要结合各自的实际,扎实推进“六进”活动深入开展。今年在“六进”活动中,要突出抓好延安精神进校园、进农村、进社区教育基地建设。第四,进一步抓好延安精神的学习研究和宣传。初步安排今年在适当的时候组织一次宣讲员培训班,提高宣讲员的宣讲能力和水平,请各县市区延研会和市延研会各分会提前做好宣讲员的物色和选定。市延研会创建的微信群要充分发挥其作用。大家在群里要多发一些与延安精神有关的、具有正能量的文字和视频,不要发一些无关的甚至是低级趣味的东西,更不能信谣、传谣,大家要讲政治、讲纪律。第五,进一步抓好自身建设。市里今年重点抓好换届工作。县市区没有换届的也要及时换届,已换届的要根据工作需要不断充实理事会成员。市直各分会也要抓好组织建设,既要按时换届,还要根据相关人事变动情况及时履行有关组织程序。要重视制度建设,特别是财务管理制度,务必按照有关规定办事,绝不能违规。贺明海特别强调,市延研会在没有换届之前,各位理事还要站好最好一班岗,特别是“六进”工作各指导组要积极组织开展活动,做到班子不散、工作不停,以优异的成绩迎接换届。(秘书处)

Copyright 2013 - 2015 jingmen.gov.cn All Rights Reserved.
制作单位:荆门电子政务运行维护中心