首页  组织机构 工作资讯 延安精神 理论研究 六进工作 计划总结 县(市)区动态 革命圣地 红色荆门 学习交流 图片集萃 延安视频 革命故事
您现在的位置:首页 > 工作资讯
 
市延研会组织有关人员赴延安开展革命传统教育专题培训
日期:2019-11-13

  11月1日至5日,荆门市延安精神研究会组织有关人员赴革命圣地延安,开展革命传统教育专题培训。本次活动由市延研会主办,中共荆门市委党校、延安延训文化培训中心承办。市延研会及各分会、各县市区延研会的部分理事,市直和各县市区延安精神进校园、进农村教育基地建设工作的代表共47人参加了本次培训。

  培训期间,大家聆听专题教学《党中央在延安十三年》,现场教学《毛泽东和毛岸英感天动地的父子情》《延安窑洞里有马列主义》;参观宝塔山、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址;重温入党誓词;观看大型红色历史舞台剧《延安保育院》;前往延川县文安驿梁家河教学点,参观村史馆、知青井、沼气池和知青旧居等场所,现场了解习近平总书记知青岁月的学习、生活、工作和劳动的场景,深切感受他成为党和国家最高领导人后深入基层、心系群众的伟大情怀。

  通过学习培训,大家普遍受到一次深刻的党史教育、党性教育和党的革命传统教育,进一步深刻理解了延安精神的深刻内涵,并从中汲取精神营养、增强党性修养、坚定理想信念,强化践行习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性。大家纷纷表示,要把此次学习的收获转化为精神动力,让延安精神、梁家河精神内化于心、外化于行,以崭新的精神风貌和饱满的工作热情,坚持不懈地做好学习、宣传、研究、践行延安精神的各项工作。(秘书处)

Copyright 2013 - 2015 jingmen.gov.cn All Rights Reserved.
制作单位:荆门电子政务运行维护中心