首页  组织机构 工作资讯 延安精神 理论研究 六进工作 计划总结 县(市)区动态 革命圣地 红色荆门 学习交流 图片集萃 延安视频 革命故事
您现在的位置:首页 > 工作资讯
 
市延研会庆祝新中国成立70周年与弘扬延安精神理论研讨会召开
日期:2019-09-26

  9月19日,荆门市延安精神研究会庆祝新中国成立70周年与弘扬延安精神理论研讨会在市委党校召开。市延研会理事、各分会的负责人和代表,各县市区延研会负责人参加会议。会长贺明海主持会议并讲话。 

  会上,9位同志围绕选题范围,理论联系实际,分别就《人民性品格——我们党无往不胜的法宝》《论延安精神在新中国70年发展中发挥的重要作用》《延安精神是新中国发展的强大精神动力》《回望延安,弘扬一种精神》《弘扬延安精神、牢记初心使命,推动实现强军梦》《我国农业农村70年来的历程、成就和经验》《延安精神支撑了新中国的辉煌》《奏响京山“小延安”精神大合唱,谱写京山“新长征”号令大文章》《伟大的祖国,我为你骄傲》等作了生动、深刻的发言。从不同的角度阐述了新中国成立70周年的辉煌历程、巨大成就、宝贵经验和伟大意义,深入研究了延安精神在70周年中发挥的重要作用、新时代延安精神研究会面临的新问题与对策,使大家深受启发。 

  贺明海讲话指出,延安精神是中华民族精神的重要元素。第一,延安精神的产生,为新中国的建立奠定了坚实的基础。在延安13年里,中国共产党进行了局部执政实践,在政治、经济、军事、文化、科技、教育、卫生等诸多领域,取得了辉煌的成果,为中华人民共和国的建立奠定了坚实的基础。第二,新中国成立70年来,延安精神一直发挥着重大作用。70年来,党面临的形势和任务一直在不断地发生变化,发扬党的优良传统和作风,弘扬延安精神没有变。延安精神教育滋养了几代中国共产党人,始终是凝聚人心、战胜困难、开拓前进、夺取胜利的强大精神力量。第三,继续弘扬延安精神,是实现中国梦的迫切需要。延安精神本质上是一种马克思主义中国化的精神,是中华民族之魂。中国梦是中华民族复兴伟大目标与中国特色社会主义道路的统一,延安精神与中国梦具有内在一致性的本质联系。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记光荣历史、弘扬优良传统、肩负责任使命,坚持不懈地做好延研会的各项工作,开创延研会工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大的精神动力。 

  会议还对庆祝新中国成立70周年与弘扬延安精神理论研讨会论文评选结果进行了通报,对优秀论文作者进行了表彰。 

Copyright 2013 - 2015 jingmen.gov.cn All Rights Reserved.
制作单位:荆门电子政务运行维护中心