首页  组织机构 工作资讯 延安精神 理论研究 六进工作 计划总结 县(市)区动态 革命圣地 红色荆门 学习交流 图片集萃 延安视频 革命故事
您现在的位置:首页 > 工作资讯
 
会长贺明海到市人大机关 宣讲延安精神与《红色荆门》
日期:2019-06-07
       6月6日,市人大机关举行弘扬延安精神专题报告会,会长贺明海应邀宣讲延安精神与《红色荆门》。
       贺明海系统宣讲了延安精神的基本内涵,弘扬延安精神的时代意义,《红色荆门》的主要内容,如何利用《红色荆门》进行革命传统教育。
       贺明海指出,坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,是延安精神的主要内容。延安精神的四个组成部分,有着紧密的内在联系。其中,坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂,解放思想、实事求是的思想路线是延安精神的精髓,全心全意为人民服务的根本宗旨是延安精神的核心,自力更生、艰苦奋斗的创业精神是延安精神的主要特征。在新的历史时期,我们弘扬延安精神,必须把延安精神融汇到新时代精神当中去,为改革开放和社会主义现代化建设服务。
       贺明海要求,要把学习宣传和传承延安精神与挖崛本地红色资源、宣传本地光荣历史结合起来。《红色荆门》是一部记录荆门革命斗争史的红色家谱。首先,我们要利用《红色荆门》这本书大力宣传荆门革命斗争史,让广大党员干部和人民群众特别是广大青少年了解荆门的革命斗争历史。要唤起广大人民群众对来路的回顾,重温烈士们为民族独立和解放抛头颅洒热血可歌可泣的伟大壮举,从而认识到今天的幸福生活是共产党人和革命先辈用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜。其次,运用红色资源、光荣传统进行革命传统教育,从革命先辈身上汲取宝贵的营养,从而进一步发扬光荣革命传统,不忘初心,牢记使命,继续把革命先辈开创的伟大事业推向前进,在先烈们洒下鲜血的这块红色土地上奋勇完成新的长征。
      市人大常委会秘书长宁官松主持报告会,市人大常委会机关全体人员参加。
      宣讲之前,市延安精神研究会向市人大机关干部赠送了《红色荆门》。(秘书处)
 
Copyright 2013 - 2015 jingmen.gov.cn All Rights Reserved.
制作单位:荆门电子政务运行维护中心