首页  组织机构 工作资讯 延安精神 理论研究 六进工作 计划总结 县(市)区动态 革命圣地 红色荆门 学习交流 图片集萃 延安视频 革命故事
您现在的位置:首页 > 工作资讯
 
市延研会举行《红色荆门》首发赠书仪式
日期:2019-04-18
       
        2019年4月16日,在荆门市延安精神研究会召开的三届理事会六次(工作)会上,同时举行了《红色荆门》首发赠书仪式。会议公布了向全市各级党政机关、学校、企事业单位和各类教育培训机构免费赠送《红色荆门》的方案,会长贺明海和市政府新闻办公室主任董玉杰向各县市区延研会和市延研会各分会的代表赠书。
        整理编辑《红色荆门》一书,是市延研会早在2014年就确定的工作计划,旨在将宣传延安精神与宣传荆门的光荣革命历史结合起来,组织力量挖掘本地丰富的红色资源,形成相对系统、完整反映本地革命斗争历史的资料,以充分发挥其在新时期的社会教育作用。随后,成立了以会长贺明海为主任的编辑委员会。在有关部门和县市区延研会的大力支持下,经过三年多的努力,于2018年底完成了《红色荆门》的编辑出版任务。全书50多万字,印刷5000册。
        会议认为,《红色荆门》是一部全面了解荆门革命斗争史的红色“家谱”。它系统地记录了荆门人民在艰苦卓绝的历次革命斗争中,英勇斗争,流血牺牲,前赴后继,为革命胜利作出的卓越贡献,对于我们深刻地了解过去,开创未来,具有重要的现实意义和深远的历史意义。
 
Copyright 2013 - 2015 jingmen.gov.cn All Rights Reserved.
制作单位:荆门电子政务运行维护中心